Novedades diarias en legislación, jurisprudencia y doctrina: …, puede descargar nuestra

Circular diaria 06.09.2021_ETL_ADDIENS

En el Mini Boletín de hoy:

Diarios Oficiales

DOGC de 06/09/2021 núm. 8495: CATALUNYA. MODELS 920, 940 I 950. ORDRE ECO/173/2021, de 31 d’agost, per la qual s’aproven els models d’autoliquidació 920, 940 i 950 de l’impost sobre les estades en establiments turístics.

CRITERI DE LA GENERALITAT DE CATALUNYA: IVA.  IMPOST SOBRE LES INSTAL.LACIONS QUE INCIDEIXEN SOBRE EL MEDI AMBIENT. Es pregunta si les tarifes d’aquest impost inclou el 10% d’IVA. s’haurà d’aplicar la tarifa de l’IEET per persona i estada amb la corresponent repercussió de l’IVA.

CONSULTA DE LA DGT: IVA.  La compra de un terreno (sin puesta a disposición) por una persona física con la pretensión de construir una vivienda constituye una única operación a efectos del IVA. El tipo impositivo será del 10% de IVA.

RESOLUCIÓN DEL TEAC DE INTERÉS: LGT. PROCEDIMIENTO DE RECAUDACIÓN. Aplazamiento/fraccionamiento de los intereses de demora derivados de la ejecución de resoluciones firmes totalmente desestimatorias de recursos o reclamaciones en sede administrativa o judicial, devengados como consecuencia de la suspensión obtenida durante la tramitación de dichos recursos o reclamaciones. Interpretación del artículo 65.2.e) de la LGT. UNIFICACIÓN de CRITERIO

SENTENCIA DEL TS: LGT. DERIVACIÓN DE SANCIÓN TRIBUTARIA. El TS determina que es posible derivar al declarado responsable solidario, al amparo del art. 42.2 a) de la LGT, una sanción que no ha adquirido firmeza en vía administrativa por haber sido impugnada, y, por ende, automáticamente suspendida en periodo voluntario.